Хотите попасть на скрытый форум? Читаем Как попасть на скрытый форум
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
И всё-таки. Что же такое соционика?, Давайте разберёмся?
Люди приходят в соционику по разным причинам - это понятно всем! Одни нашли для себя соционику, потому для них стало понятно, что в принципе наука революционна, что позволяет разобраться в себе, что позволяет она найти свои способности, и понять себя. Другие пришли сюда по какой-то ещё причине. Третие - вообще попали потому что познакомились с красивой девукой, а она спросила: а ты мой дуал? а он сказал: ага! дуал. а до этого он был не сном, ни духом, в итоге пришлось узнать что это такое, что бы переспать с девушкой. В общем. Все пришли сюда разными способами, и ищут тут разное. Кто-то реашет какие-то свои проблемы, кто-то изучает, но знаете. В последнее время замечаю очень такую странную тенденцию: в общем, если мы срежем среднестатистического человека, который занимаеться соционикой, а конкретней срежем его цели, посмотрим на его мечты, посмотрим на мотивации, то в принципе практически все,  оч странные люди, просто потому что никто, ничего из них не умеет. Кто-то сидит целыми днями дома, кто-то ходит как и все в универ, кто-то организовавывает какие-то мелкие не понятные фото выставки, кто-то организовывает какие-то странные, глупые штуки, которые по сути ничё не дают и не меняют в обществе. И из этого всего вывод. Соционика - удел неудачников, запутавшихся людей, которые не знают кто они, не знаю что хотят. А именно это и надо неудачнику - дать ему книгу, выход, либо что-то такое что поможет разобраться, ибо сам он не может додуматься зачем он существует. Именно этим эффектом обладают все современные книги по успеху, как по мне - это запутать мозг, сбить с пути, рассказать что мол вот, есть успех! В итоге, человек ходит на семинары, и всё-равно ничё не понимает. А на самом деле жизнь то гораздо проще. И просто есть то, где ты можешь, и то где нет. И есть талант, и не талант. А эти все штуки нас вечно сбивают с пути! Мол! Сделай! Убейся, но сделай! Т.е. такое себе современное христианство. Раньше с пути сбивали Богом, и религией, а сейчас пропагандой успеха и поиском себя. И вот соционика пошла туда же. По тому же пути. 

Итак. Вот такая себе темка. Что думаете?
Молится можно на всё что угодно - на государство, на МММ, на Ктулху и так далее) А неудачник - не тот, который таким родился, а кто не делает из собственных ошибок вывод и считает виноватыми в своих неудачах всё вокруг, кроме себя)) И ничего не предпринимает, потому что "жизнь несправедлива, мир жесток". На этих балбесов и клюют так называемые мэтры вроде Миронова, с которыми здесь как раз пытаются бороться. И если одного придурка перетипировать из дона в драи и это решит его проблемы, то у него проблемы в голове, а не в обществе и тем более не в соционике smile:D
Жизнь уныла, мир жесток, отвратителен и гадок. Только ядерный грибок сможет навести порядок!
Такое нехорошее чувство, что автора сильно обидела соционика чем-то smile:)
У меня к вам два три вопроса.
1. Почему вы думаете, что если "срезать" среднестатистического человека, занимающегося соционикой, то итоги будут именно такими? "Мне кажется" - не аргумент.
2. Почему вы думаете, что ключевые слова здесь - "занимающегося соционикой", а не "среднестатистического человека"? Т.е. почему вы думаете, что если просто "срезать" среднестатистического человека, то результаты будут сильно лучше или в принципе лучше?
3. Что вы подразумеваете под "даёт и меняет в обществе"? Если он, например, делает своих близких счастливыми - это сюда подпадает али нет? Что вы вообще считаете для человека достойной целью в жизни, и какие достижения перестают делать его неудачником?

Моё мнение таково:
1. Если в принципе из общества взять чего-нибудь СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЕ и посмотреть ему в голову, вы там мало чего выдающегося найдёте, иначе какое же оно среднее.
2. Если человек увлекается соционикой не в плане развешивания ярлыков "ты Драй, веди себя так-то и так-то", а в самом деле интересуется, пытается разобраться, читает литературу и устанавливает взаимосвязи, при этом сохраняя адекватное видение этого учения и не ставя его в главу угла, то это может сказаться на его мозгу только в лучшую сторону, как и любая вдумчивая исследовательская деятельность. "Ты ищешь чего-то - это уже неплохо".(с)
3. Если человек "ничего не меняет в обществе" - это не значит, что он бесполезен. В том плане, в котором я поняла ваше "ничего не меняет в обществе".
Как говорил Юрий Никулин: "Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека, - хотя бы одного, на Земле все будут счастливы".
А вы тут говорите - странные, глупые штуки, ничего не меняет в обществе, трам-пам-пам...
Знаете, в принципе судить о том, насколько полезен или бесполезен другой человек - плохая идея. Фашизм примерно отсюда начинался.
Изменено: Ghella - 02.06.12 13:45
Предварительно и непринуждённо была типирована в Жукова (СЛЭ), ВЭФЛ.
Гы:) про неудачников понравилось smile:)smile:)smile:)

а вообще, есть одна народная мудрость: "говоришь на меня - переводишь на себя, говоришь на другого - не забудь, что сам корова". Народ за века до Фрейда кагбе намекал, что наши суждения о других людях есть проэкции нас самих:)
не знаю)) я обычно думал что это такая отмазка) ну мол типо ответ на оскорбление когда лень придумывать какое оскорбление по круче. ну типо: сделал такое лицо ехидное, и говоришь: "говоришь на меня переводишь на себя!" и мол отвалите все от меня... и вообще) это ещё в садике было популярно!))
На самом деле это нынче модно, да и достаточно просто:"Вот вы что-то плохое тут говорите, значит у вас страхи, комплексы, отец в детстве изнасиловал, и вообще вы неполноценный".
Не думай о секундах свысока – настанет день, и думать будет некому.
И хоть бы кто, определение соционики что ли привел)
Смущение - это когда два взгляда встречаются в замочной скважине.
Дык про неудачников же понравилось...
Зачем после этого определение соционики приводить?smile:D
Соционика изучает Информационный Метаболизм, устанавливая Тип ИМ по аспектам в речи человека.
При чем тут поиск успеха, лохи и неудачники?..
Неумение постоять за себя, посидеть за своих, полежать за чужих.
Страницы: 1