Хотите попасть на скрытый форум? Читаем Как попасть на скрытый форум
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
"Я Гексли, а вы - как хотите!", Об использовании соционики в целях оправдания своих недостатков.
Предлагаю делиться наблюдениями из жизни людей, знакомых с соционикой.

Первая история:

Наполеон, типирующий себя в Гексли. Настолько уже обнаглел, что прикрываясь ТИМом Гексли не считает нужным внятно формулировать свои мысли.
Не могу точно сказать, как же он это объясняет. Но если в соционических терминах, то конечно же ЧИ. Ведь ЧИ - это такая непонятная хрень, что ею можно вообще все, что угодно оправдать. То есть свою умственную лень он объясняет ЧИ. Ведь у Гексли столько идей, столько идей, причем они все на ощущениях, а ощущения не передать словами, так что даже пытаться не стоит.

Вот примеры формулировок:

1: "Виктория, как КЭП КЭПу - люди, часть социума - но не весь он... smile;-)
Ориентация на людей может противоречить тому же социуму.... smile:-)"

2: "Одного Макса ваш же Гамлет, принявший его за Жукова, признал в нем обозначенного нами (Д+Г) Еся... и заметь - Еся, а не Гамлета"
Иногда - "Не верю!" - хочется крикнуть даже самой себе.
Xeínia Plάnis, а вы ему по морде чайником! smile;)
Жизнь уныла, мир жесток, отвратителен и гадок. Только ядерный грибок сможет навести порядок!
Не ну чо. Нормально, человеку свойственно как-то оправдывать свои недостатки.
Цитата
Вот примеры формулировок:

1: "Виктория, как КЭП КЭПу - люди, часть социума - но не весь он... smile;-)
Ориентация на людей может противоречить тому же социуму.... smile:-)"

2: "Одного Макса ваш же Гамлет, принявший его за Жукова, признал в нем обозначенного нами (Д+Г) Еся... и заметь - Еся, а не Гамлета"
Ню, логики тут и вправду не ночевало. Или же они чересчур выдернуты из контекста. Но судя по предыстории, скорее первое smile:)
Какая вам нафиг разница, куда он себя причисляет и как свои недостатки оправдывает?
Вам с ним не детей крестить. А бороться надо не с недостатками человека (тут уже только сам человек может принять решение с ними бороться), а с их проявлениями. Вам не понятно, как он свою точку зрения аргументирует, или вообще какая у него точка зрения? Снова и снова просите или даже требуйте внятно сформулировать, доходчиво аргументировать. Отказывается? Отлично. Его точку зрения не учитываем, ибо вам она непонятна.
Сразу станет видно - если ему правда важно объяснить, то живенько научится и по болевой работать, и по какой угодно. А если не важно, то пусть сколько угодно сидит и гекслячит, хоть у него там ЧИ, хоть десять раз ЧИ.
А человека менять бесполезно. Впрочем, если он себя как-то оправдывает, хоть как-то - это значит, что уже чувствует проблему, хотя бы подсознательно, так что не всёпотеряно. Возможно, со временем устанет оправдываться и начнёт исправляться... да, я оптимист smile:Dsmile;)smile:D
Предварительно и непринуждённо была типирована в Жукова (СЛЭ), ВЭФЛ.
Не понимаю, а зачем притворяться то? Ведь у Напа же как и у Гексли болевая белая логика, что одного, что второго выносит от лишних формальностей, не лаконичных развернутых на 5 минут формулировок и занудных людей, типа Роба или Макса smile:не_видал:
Да, и один знакомый Наполеон хоть тот еще раз*** (разгильдяй конечно), но успевает везде и на отлично выкручиваться, будто Есь какой-то, естественно не прилагая  особых усилий smile:победа:
Как гласит древняя китайская мудрость: любую херню можно оправдать древней китайской мудростью.
А вы бы слышали, как я без привлечения соционики и ПЙ выкручиваюсь... Вы бы этой темы даже не создавали...smile:D
Неумение постоять за себя, посидеть за своих, полежать за чужих.
Страницы: 1